Tuesday, November 28, 2017

kuliner indonesia : Resep Kepiting Asam Manis

Resep Kepiting Asam Manis, olahan dengan materi utama sefood memng selalu saja menciptakan hidangan menjadi lebih istimewa, materi utama dari hidangan kali ini ialah kepiting, tentusaja anda harus menentukan kepiting yang masih segar dan masih hidup, sehingga rasa dari kepiting asam anggun menjadi lebih istimewa, tentu anda akan semakin ketaguhan dengan hidangan yang satu ini.

Bahan utama :
  • 4 buah kepiting, bersihkan kemudian rebus dengan jahe sampai matang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan saous tomat
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sachset saus tiram
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • Garam dan kaldu abu secukupnya
Cara menciptakan kepiting asam pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan dengan saos, lada, garam dan air, koreksi rasanya biar lebih nikmati.
  3. Masukkan kepiting, kemudian masak hingag kuah agak kental, angkat dan sajikan sehabis matang.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment