Tuesday, December 12, 2017

kuliner indonesia : Resep Ayam Bakar Padang

Resep Ayam Bakar Padang. sajian ayam bakar terlihat sangat istimewa bila anda menciptakan sendiri di rumah anda. Untuk kali ini ayam bakar khas Padang juga paling enak, terlebih bila anda memasaknya di dapur anda sendiri. Pilihlah ayam potong yang masih segar. selain itu potong ayam sesuai dengan selera anda. Ayam bakar khas Padang ini mempunyai citarasa yang sedikit pedas dan secara umum dikuasai gurih yang enak, niscaya akan menciptakan anda dan keluarga anda bakalan ketagihan.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 batang sereh, ambil putihnya kemudian memarkan
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 600 ml santan encer dari sisa santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 3 buah asam kandis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
Cara menciptakan ayam bakar padang :
  1. Ayam yang telah di potong potong lumuri dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk nipis sampai rata, diamkan ayam selama 5 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan bawang merah, bawang putih dan sereh, tumis bumbu sampai matang.
  3. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan dengan santan encer, asam kandis, gula dan garam, aduk sampai rata kemudian didihkan.
  4. Tuang santan kental kemudian masak sampai ayam matang dan empuk dan bumbu sampai meresap.
  5. Panggang ayam sampai kecoklatan kemudian sajikan ayam bakar dengan sisa bumbu.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment