Friday, December 15, 2017

kuliner indonesia : Resep Roti Croissant

Resep Roti Croissant. Kue Croissan ini biasanya di buat sebagai sajian sarapan di tempat eropa, namun dengan seiring perkembangan zaman yang semakin berkembang, di Indonesia, masakan ringan cantik croissan biasanya di isi dengan bermacam-macam isian, mulai dari kacang, keju, coklat dan sebagainya, kali ini kami memperlihatkan resep dasar croissan yang tanpa memakai isi, sehingga anda yang ingin berkreasi, sanggup menambahkan isi yang sesuai dengan selera anda, sehingga anda sanggup membuat banyak kreasi untuk seluruh anggota keluarga anda.


Bahan roti :
  • 600 gr tepung terigu protein tinggi
  • 12 gr ragi instan
  • 30 gr susu bubuk
  • 12 gr garam
  • 60 gr gula pasir halus
  • 325 ml air es
Bahan lapisan roti :
  • 350 gr pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
Bahan olesan roti, aduk sampai rata :
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan krim kental
  • 1 kuning telur
Cara membuat roti croissant :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan gula pasir halus, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata.
  2. Masukkan air es bertahap sambil di uleni sampai kalis. Masukkan garam kemudian uleni sampai elastis. Diamkan campuran di dalam lemari es selama 15 menit.
  3. Giling tipis campuran secara memanjang sambil di taburi tipis dengan tepung terigu, letakkan pastri margarin di tengah adonan, lipat sampai tertutup rapat.
  4. Giling lagi campuran secara memanjang, lipat single sekali lagi, kemudian istirahatkan campuran selama 15 menit di dalam lemari es.
  5. Giling lagi memanjang dan lipat single lagi memanjang, diamkan lagi di dalam lemari es selama 15 menit.
  6. Keluarkan dari lemari es, kemudian giling dengan ketebalan 1/2 cm, potong potong campuran berbentuk segitiga dengan sisi bawah 10 cm dan tinggi 20 cm.
  7. Gulung kemudian rekatkan ujungnya dengan putih telur, lakukan hingag semua campuran tergulung.
  8. Letakkan di atas loyang yang telah di oles tipis dengan margarin, kemudian diamkan lagi campuran selama 75 menit sampai mengembang.
  9. Oles dengan materi olesan kemudian sempotkan dengan sedikit air, panggangan dengan apimbawah bersuhu 190 derajat selama 20 menit sampai matang.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment