Sunday, December 3, 2017

kuliner indonesia : Resep Semprit Sagu Pandan

Resep Semprit Sagu Pandan, menciptakan camilan bagus kering tidak harus susah kok, anda sanggup menciptakan untuk hidangan cemilan ataupun untuk sajian jikalau ada tamu tiba ke rumah anda, pastinya camilan bagus bikinan anda sendiri akan menjadi lebih menarik untuk di nikmati selain tentunya rasa camilan bagus semprit ini juga istimewa.


Bahan utama :

  • 280 gr tepung sagu tani, sangrai sampai menjadi 260 gram selama 10 menit
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50 gr susu cair
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 20 gr maizena
  • 150 gr margarin
Cara menciptakan semprit sagu pandan :
  1. Kocok margarin bersama dengan garam dan gula selama 40 detik sampai rata.
  2. Masukkan susu cair dan telur, aduk sampai rata.
  3. Masukkan semua sisa bahan, aduk kembali sampai rata.
  4. Masukkan gabungan yang telah rata ke dalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan gabungan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan kertas baking.
  6. Open selama 35 menit dengan suhu 135 derajat, sehabis matang kemudian dinginkan dan simpan dalam toples.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment