Friday, December 8, 2017

kuliner indonesia : Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi. Bila anda masih galau mencari sajian untuk mkan di Hari Raya Lebaran, anda sanggup mencoba untuk menciptakan krengsengan, namun biasanya krengsengan terbuat dari daging kambing, namun anda sanggup mencoba untuk menciptakan krengsengan yang terbuat dari daging sapi yang rasanya lebih gurih dan gampang empuk sehingga sanggup dimasak dengan cepat.


Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi, potong potong agak besar
  • Kecap Manis secukupnya
  • Gula dan Garam secukupnya
  • 1 sendok teh petis udang
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah
Cara menciptakan krengsengan daging sapi :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi kemudian tambahkan dengan air secukupnya, aduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam, petis udang dan kecap anggun cekupnya atau sesuai selera.
  4. Masak sampai air menyusut dan daging matang, sajikan bersama dengan taburan bawang merah goreng.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment