Resep Kue Lumpang, ingin menciptakan cemilan sehat yang gampang untuk di buat, anda sanggup mencoba hidangan lue lumpang yang mempunyai ciatarasa manis, gurih dan kenyal, tentunya hidangan ini palung lezat di sajikan dikala masih hangat, tentu akan lebih istimewa bila kita makan bersama dengan seluruh anggota keluarga tercinta.
Bahan utama :
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr tepung beras
- 200 ml santan sedang
- 50 ml air pandan suji
- 100 gr gula pasir
- sejumpur garam
- 2 lembar daun pandan, sobek sobek
Bahan taburan :
- Kelapa parut dengan sedikit garam, kukus
Cara menciptakan camilan anggun lumpang :
- Rebus santan bersama dengan gula pasir, garam, air pandan suji dan daun pandan sampai mendidih, angkat kemudian dinginkan.
- Campur tepung beras dan tepung sagu kemudian masukkan adonan santan bertahap semoga tidak menggumpal, aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 20 menit, angkat dan biarkan agak cuek kemudian lepas dari cetakan dan taburi dengan kelapa parut kemudian sajikan.
0 comments
Post a Comment