Thursday, December 7, 2017

kuliner indonesia : Resep Bihun Jagung Goreng

Resep Cara Membuat Bihun Jagung Goreng, bagi anda yang bila memasak mie telur biasanya terlelu lemas atau terkadang kurang matang, anda sanggup menciptakan mie jagung yang mempunyai tekstur kenyal dan tidak akan lembek dikala di makan, selain itu bihun jagung juga gampang untuk di dapatkan, sehingga anda sanggup menciptakan sajian bihun jagung yang lezat dan istimewa.


Bahan utama :

  • 3 papan bihuj jagung
  • 1 buah dada ayam rebus kemudian suwir dagingnya
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun kol, iris kasar
  • 5 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 buah mentimun, buang bijinya kemudian potong korek api
  • kecap manis
  • Kecap asin
  • Gula, garam dan merica abu secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 5 butir cabe rawit
Cara menciptakan bihun jagung goreng :
  1. Panaskan air secukupnya, kemudian rebus bihun jagung sampai matang, sehabis itu tiriskan. tambahkan dengan 1 sendok makan minyak goreng dan 2 sendok makan kecap manis, ratakan kemudian sisihkan.
  2. Panaskan lagi sedikit minyak pada wajan kemudian masukkan telur, buat orak arik, sehabis itu masukkan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan dengan ayam suwir, aduk sampai rata.
  3. Masukkan daun kol, mentimun, aduk rata. Tambahkan dengan gula, garam, kecap asin, saus tiram, kecap inggris, aduk rata kemudian koreksi rasanya.
  4. Masukkan bihun jagung dan daun bawang kemudian aduk sampai rata dan segera sajikan.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment