Monday, December 11, 2017

kuliner indonesia : Resep Cara Membuat Pepes Ayam Pedas

Resep pepes ayam pedas menjadi resep pilihan hari ini di resep kuliner adinda. Pepes memang salah satu kuliner nusantara yang mempunyai banyak jenisnya salah satunya yaitu pepes ayam pedas ini. Kita membutuhkan 1/2 ekor ayam yang sanggup kita beli di pasar tradisional ataupun di supermarket besar. Kita juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus, aroma daun pisang memang sangat khas menciptakan pepes ayam ini semakin enak dan enak.


Bahan pepes ayam pedas :

  • 1/2 ekor ayam kita potong potong kira kira menjadi 16 bagian
  • 14 buah cabe rawit utuh
  • 50 gram belimbing wuluh, potong 1 cm
  • 2 buah serai kita iris iris serong
  • 4 lembar daun salam potong potong
  • 25 gram daun melinjo
Bumbu yang kita haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah cabe rawit
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 4 buah cabe merah
  • 50 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa
Cara menciptakan pepes ayam pedas :
  1. Kita campur ayam yang telah dibersihkan dengan bumbu halus kita diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah itu kita tusuk tusuk dengan garpu.
  3. Kita tambahkan belimbing wuluh, daun melinjo, bumbu iris dan cabe rawit utuh. Aduk merata.
  4. Kemudian bungkus dengan daun pisang menyerupai membungkus botok.
  5. Kukus pepes ayam kurang lebih 1/2 jam sampai benar benar matang.
  6. Angkat dan siap dihidangkan untuk dinikmati eksklusif atau dengan nasi putih hangat.
Praktis bukan menciptakan pepes ayam pedas, mungkin sanggup menjadi salah satu kuliner favorit di keluarga tercinta dirumah. Semoga resep ini sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment