Friday, December 8, 2017

kuliner indonesia : Resep Kue Kering Biji Ketapang

Resep Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang. Kue kering ini sanggup anda jadikan sebagai hidangan cemilan yang lezat dan sangat gampang untuk di buat, selain itu aroma kayu bagus akan menciptakan aroma masakan ringan bagus kering biji ketapang juga sanggup anda buat bersama keluarga anda sebagai salah satu masakan ringan bagus hari Raya anda.


Bahan utama :

  • 250 gr tepung terigu segitiga biru
  • 100 gr tepung tapioka
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 70 gr unsalted butter atau butter tawar
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok makan kayu bagus bubuk jikalau suka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml santan instan atau kara
  • 1 butir kelapa setengah tua, parut
Cara menciptakan biji ketapang :
  1. Kelapa yang telah di parut, sangrai sampai kering kemudian dinginkan.
  2. Dalam wadah besar, campur dan ayak tepung terigu bersama dengan maizena, tapioka, garam, kayu bagus bubuk, dan vanili bubuk sampai halus.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan gula pasir, aduk rata. Tuang bertahap santan kental sambil di uleni sampai setengah kalis.
  4. Masukkan butter kemudian uleni dengan full power kemudian sesudah sanggup dibentuk, taburi meja dengan sedikit tepung kemudian giling dan bentuk memanjang kemudian gunting sesuai selera.
  5. Goreng biji ketapang sampai kuning keemasan, angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam toples.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment