Sunday, November 26, 2017

kuliner indonesia : Resep Ati Ayam Bumbu Kecap

Resep Ati Ayam Bumbu Kecap, semua bab ayam niscaya yummy untuk dimasak, termasuk ati dan ampela ayam, alasannya biasanya ati ayam dioleh dengan cara digoreng saja, namun sekarang, ati ayam juga sanggup di oleh dengan tumis kecap diberi sedikit kuah, tentu saja ini akan menciptakan anda semakin bermacam-macam dalam olahan anda, anda sanggup membuatnya kini untuk hidangan makan bersama dengan seluruh anggota keluarga anda.

Instagram by : @widipurnamasari

Bahan utama :

  • 500 gr ati ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • Kecap manis, secukupnya
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 600 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Resep Ati Ayam Bumbu Kecap :

  1. Sebelum mulai memasknya, anda sanggup merebus dulu ati ayam dalam air sampai matang kemudian tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tumis sampai harum.
  3. Masukkan ati ayam kemudian tumis sambil di aduk perlahan, masukkan air, gula, garam, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, merica, masak hingag matang dan bumbu agak meresap, angakat dan siap untuk di sajikan.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment