Resep Tumis Cumi Asin Cabai Hijau, bila anda biasanya memasak ikan cumi segar, namun ternyata cumi asin atau cumi yang telah di keringkan juga sanggup di buat untuk hidangan tumisan yang rasanya sangat yummy dan istimewa, tentunya pilihlah ikan cumi asin yang ukurannya sedikit kecil, kemudian untuk mengurangi rasa asinnya, anda sanggup merebusnya sebentar sampai mendidih supaya rasa asinya berkurang. Berikut resep praktisnya untuk anda.
Instagram by : @dhenik_dhee
Bahan utama :
- 250 gr cumi asin
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe hijau, potong serong
- 10 buah cabe rawit merah, iris tipis
- Gula pasir secukupnya
Cara menciptakan tumis cumi asin :
- Cuci higienis cumi asin dengan air mengalir, kemudian rebus sampai mendidih, basuh kembali dengan air higienis dan sisihkan dulu.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, masukkn cabe hijau dan cabe rawit, tumis sampai rata.
- Masukkan cumi kemudian tambahkan sedikit gula pasir dan air, masak sampai air menyusut, angkat dan sajikan.
0 comments
Post a Comment