Thursday, November 30, 2017

kuliner indonesia : Resep Ayam Crispy Renyah

Nah resep kuliner adinda kali ini akan membagikan resep cara menciptakan ayam crispy yang sangat enak untuk dijadikan lauk pauk digabung dengan nasi putih hangat dan juga sambal pedas ... hmmm enak banget kan.


Resep Ayam Crispy Renyah

Bahan ayam crispy renyah :

  • 1/2 kg ayam kita potong sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan tepung keriting :
  • 1/2 bungkus tepung bumbu ukuran besar
  • 4 sendok makan tepung cakra
  • aduk rata semua materi tepung keriting
Bahan pelapis berair :
  • 2 sendok makan adonan tepung kering
  • 1 butir telur
  • air secukupnya (tambahkan sampai adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat
Cara menciptakan ayam crispy renyah :
  1. Kita bersihkan ayam terlebih dahulu, sesudah higienis campur dengan bawang putih bubuk, merica dan garam. Aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu. Masukkan dalam kulkas minimal 4 jam atau lebih baik semalaman.
  2. Ambil satu potong bab ayam kita lumuri dengan pelapis basah, kemudian gulingkan ke tepung kering. Sambil di tekan dan dicubit cubit. 
  3. Kemudian goreng dengan minyak banyak api sedang saja sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Demikian resep ayam crispy yang sangat enak dan lezat, kita hidangkan bersama nasi putih dan sambal untuk sarapan pagi atau sore hari.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment