Thursday, November 30, 2017

kuliner indonesia : Resep Rujak Glandir Khas Semarang

Resep Rujak Glandir Khas Semarang, bagi anda yang berasal dari Semarang, tentu rujak Galndir ini sudah tidak gila lagi, berbahan daun daun ubi jalar, menciptakan sajian ini sangat gampang untuk di buat, dengan rasa yang enak. Rasa pedasnya akan menciptakan anda ketagihan, terlebih bagi yang ingin menambah trombosit darah, sajian ini sangat sempurna untuk anda.


Bahan utama :

  • Daun ubi jalar secukupnya, rebus sebentar saja, tiriskan.
Bahan bumbu sambal :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • Gula dan garam secukupnya
Cara menciptakan rujak glandir :
  1. Uleg semua materi sambal, kemudian siram sedikit dengan air panas, kemudian taruh di atas daun ubi jalar.
  2. Sajikan segera.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment