Friday, December 1, 2017

kuliner indonesia : Resep Babat Gongso

Resep Babat Gongso, hidangan tebas jangan hanya di masak dengan hidangan biasa, anda sanggup menciptakan hidangan tebas gongso yang mempunyai rasa gurih dan pastinya rasa pedas yang dominan, paling sempurna bagi anda yang suka dengan rasa pedas, sajikan bersama dengan nasi putih hanyat yang enak, niscaya akan menciptakan anda ketagihan.


Bahan utama :

  • 1 kg tebas (aduk dan usus)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Minyak untuk menumis
  • 1 gelas air untuk merebus
  • Garam
  • Kadu bubuk
  • Gula pasir
  • Kecap manis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 15 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
Cara menciptakan tebas gongso :
  1. Rebus tebas dengan air mendidih bersama dengan bawang putih, lengkuas dan daun salam, atau sanggup direbus di dalam panci tekan semoga lebih empuk.
  2. Setelah matang, tiriskan tebas kemudian potong potong sesuai selera, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Setelah itu masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan dengan segelas air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan tebas kemudian aduk dan masak sampai kuah menyusut dan berminyak, angkat dan sajikan dengan taburan bawag merah goreng.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment