Friday, December 1, 2017

kuliner indonesia : Resep Japanese Cotton Cheese Cake

Resep Japanese Cotton Cheese Cake, cake lembut dan kaya akan keju ini kini ini sangat digemari, banyak yang telah mencoba untuk membeli cheese cake ini sebagai cake yang lezat dengan tekstur yang sangat lembut, tentunya dengan rasa keju yang dominan, anda sanggup mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah anda, siapkan dulu semua materi yang di butuhkan kemudian baca resep ini secara perlahan dan beratahap, sehingga anda sanggup menghasilkan cheese cake yang lembut dan lezat untuk di nikmati.


Bahan I :

  • 250 gr chesse cake
  • 200 ml susu cair
  • 6 butir kuning telur
  • 60 gr tepung terigu
  • 60 gr butter
  • 20 gr maizena
  • 2 sendok makan perasan air lemon
Bahan II :
  • 6 butir putih telur
  • 140 gr gula pasir
Cara membuat  Japanese Cotton Cheese Cake :
  1. Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, kemudian oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Masukkan cream cheese dan butter dalam satu wadah kemudian letakkan wadah yang telah di atas panci yang telah di isi dengan air mendidih di atas kompor, aduk sampai tercampur rata dan menyatu.
  3. Lalu masukkan susu cair, aduk lagi sampai rata, sehabis itu matikan api dan pindahkan wadah tadi ke atas wadah yang lebih sejuk, aduk rata dengan whisk.
  4. Masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk, kemudian tambahkan dengan tepung dan maizena yang telah di ayak, kemudian masukkan perasan air jeruk lemon kemudian aduk rata.Sisihkan.
  5. Di wadah berbeda, mixer putih telur sampai kaku kemudian masukkan perlahan gula pasir dan kocok kembali sampai mengambang.
  6. Masukkan putih telur bertahap ke dalam adonan tepung sampai habis.
  7. Masukkan ke dalam loyang kemudian panggang di atas loyang persegi yang telah di isi air selama 1 jam 20 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang.
  8. Setelah selesai, buka open sampai panas di dalam panggangan sanggup berkurang kemudian sehabis panas berkurang, keluarkan camilan anggun dan dinginkan.
  9. Setelah dingin, potong sesuai selera.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment