Tuesday, December 5, 2017

kuliner indonesia : Resep Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado, bagi anda pecinta kuliner tradisional, biasanya dendeng balado hanya sanggup anda dapatkan di warung makan ataupun restoran, namun anda juga sanggup menciptakan sendiri dendeng balado kesukaan anda, yang anda butuhkan yaitu daging sapi has dalam yang lemaknya tidak terlalu banyak, sehingga akan lebih gampang matang dan tentu saja rasanya juga sangat istimewa. Berikut ini ulasan lengkapnya yang sanggup anda praktekkan sekarang.


Bahan utama :

  • 250 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah kentang ukuran besar, kupas kemudian iris sesuai selera
Bahan bumbu rendaman, haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • 3 cm lengkuas
  • 300 ml air untuk merebus
Bahan bumbu sambal dendeng balado :
  • 10 buah cabe merah, uleg kasar
  • 6 butir bawang merah, uleg kasar
  • 3 siung bawang putih, uleg kasar
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh cuka masak
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat dendeng balado :
  1. Rendam daging dengan air dan bumbu perendam kemudian rebus sampai air susut, angkat dan tiriskan.
  2. Memarkan daging dengan pemukul daging sampai pipih dan tipis
  3. Goreng daging yang telah pipih sampai kering kemudian tiriskan.
  4. Goreng pula kentang sampai matang, tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan garam, merica, gula, cuka dan merica, aduk rata.
  6. Masukkan daging goreng dan kentang, aduk asalkan rata kemudian segera angkat dan sajikan.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment