Tuesday, December 5, 2017

kuliner indonesia : Resep Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang, Bila biasanya jantung pisang dimanfaatkan untuk di buat botok atau sayur lodeh, ternyata anda sanggup mengolah jantung pisang degan cara di tumis, selain rasanya akan lebih enak, tumis jantung pisang juga lebih gampang untuk di masak, jantung pisang juga mempunyai harga yang murah dan rasanya juga sangat enak.


Bahan utama :

  • 1 buah jantung pisang, iris kecil
  • 300 ml air untuk merendam
  • 2 sendok makan garam
  • 700 ml air untuk merebus
  • 1 sendok teh saos raja rasa
  • Merica secukupnya
  • 1 buah cabe merah besar, buang bijinya kemudian iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • Sedikit gula
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
Cara menciptakan tumis jantung pisang :
  1. Pertama kali, jantung pisang yang telah di iris tipis, remas remas dengan garam kemudian rendam dengan 300 ml air, kemudian diamkan selama 20 menit.
  2. Didihkan air sebanyak 700 ml, kemudian sehabis mendidih, masukkan jantung pisang kemudian rebus selama 10 menit, angkat kemudian tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dan cabai, tumis sampai harum.
  4. Masukkan jantung pisang, garam, merica, saos raja rasa dan gula, aduk sampai rata kemudian sehabis rasanya pas kemudian segera angkat dan sajikan.


Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment