Tuesday, December 12, 2017

kuliner indonesia : Resep Marmer Cake Jadul Super Empuk dan Enak

Resep Marmer Cake Jadul Super Empuk dan Enak - Marmer Cake salah satu cake yang sangat digemari dan memiliki tektur yang lembuat. Saat membuatnya kita harus memakai komposisi materi yang super sempurna dan proses pembuatannya yang pas pula. Resep kuliner adinda akan menunjukkan resep marmer cake dengan materi dan juga cara membuatnya.

Pembuatan marmer cake ini sangat gampang kok bunda, kita membutuhkan cetakan atau loyang tulban untuk menciptakan cake ini. Kita membutuhkan 5 butir telur ayam, kita gunakan pewarna cokelat dengan memakai pasta cokelat. Anda juga sanggup mengganti pasta cokelat dengan pasta black forest. Waktu pembuatan nya juga tidak terlalu usang kok bunda dan sista.

Semoga resep marmer cake ini sanggup bermanfaat bagi kita semua, kita sanggup menghidangkannya dengan di potong potong anggun dan hidangkan pula minuman hangat sebagai pendampingnya. Marmer cake ini biasanya dibentuk dikala ada program khusus menyerupai program kesepakatan nikah dan lain lain.


Bahan marmer cake :
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sendok teh emulsifier (tbm atau sp)
  • 150 gram tepung terigu serba guna
  • 125 gram gula kastor (atau kalau tidak ada pakai gula pasir biasa)
  • 1 sendok teh vanilla
  • 50 gram margarin campur dengan 50 gram butter kita lelehkan
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram maizena
  • 50 gram minyak sayur
  • 2 sendok teh pasta cokelat
Cara menciptakan marmer cake empuk dan lezat :
  1. Pertama tama kita panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat, siapkan juga loyang tulban kita olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung.
  2. Kemudian kita ayak dan campur tepung terigu, susu bubuk dan maizena.
  3. Kita kocok telur ayam, emulsifier, gula pasir, gabungan tepung dan juga vanilla sampai mengental dan mengembang.
  4. Kita masukkan margarin dan butter yang telah dilelehkan, campur dengan minyak sayur.
  5. Kita masukkan bertahap ke dalam adonan dan aduk aduk dan balik sampai tercampur rata.
  6. Kita ambilkan 2 sendok sayur adonan dan beri pasta cokelat dan aduk aduk merata kembali.
  7. Kita tuang adonan putih ke dalam loyang tulban, kemudian tuang adonan cokelat di atasnya.
  8. Kita buat motif marmer dengan memakai garpu.
  9. Oven adonan selama kurang lebih 45 menit. Untuk mengetahui tingkat kematangannya kita gunakan tes sentuh dan tes tusuk pada cake.
  10. Angkat dan eksklusif segera kita keluarkan cake dari loyang supaya cake tidak menciut.
  11. Setelah hangat anda sanggup memotong motong cake marmer untuk keluarga tercinta.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment