Wednesday, December 6, 2017

kuliner indonesia : Resep Puding Santan Nangka

Resep Puding Santan Nangka, puding ini sanggup anda sajikan saat telah dingin, atau telah beku, sajikan pada siang hari ataupun sore hari, saat sedang berkumpul bersama dengan seluruh anggota keluarga anda, tentu akan menjadi camilan yang yummy dan istimewa, materi bahan yang di gunakan juga sangat gampang di dapakan, sehingga puding anda akan menjadi lebih istimewa.


Bahan utama :

  • 2 bungkus semoga agar plain
  • 8 gelas air putih
  • 24 sendok makan gula pasir atau sesuai selera anda
  • 200 ml santan instan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 5 daging buah nangka, iris kecil
Cara menciptakan puding santan nangka :
  1. Campur semoga agar, garam bersama dengan gula pasir, aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan air, aduk kembali hingga tercampur.
  3. Masak di atas api sambil di aduk hingga mendidih, angkat kemudian sesudah agak hangat, tambahkan dengan irisan angka, aduk rata.
  4. Cetak puding pada cetakan puding, kemudian hilangkan uap panasnya kemudian simpan dalam lemari es hingga masbodoh dan siap untuk disajikan.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment