Friday, December 15, 2017

kuliner indonesia : Resep Putu Ayu Coklat

Resep Putu Ayu Coklat. Putu ayu coklat ini sanggup anda jadikan sebagai varian gres yang sangat enak, alasannya biasanya putu ayu berwarna hijau muda, namun dengan berwarna coklat, akan menciptakan rasa putu ayu menjadi lebih lezat dan gurih. Anda sanggup menyajikannya selagi masih hangat, alasannya rasa coklatnya akan lebih lezat bila di sajikan selagi masih hangat.

Bahan bantalan putu :
  • 125 gr kelapa setengah tua, parut kasar
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan putu :
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr tepung beras
  • 80 gr tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gr minyak goreng
  • 50 gr santan kental instan
  • 3 butir telur
Cara menciptakan putu ayu coklat :
  1. Aduk rata materi bantalan putuh ayu, kemudian ambil cetakan putu ayu, kemudian oles dengan minyak goreng tipis tipis, kemudian masukkan kelapa ke cetakan sambil di tekan tekan, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama dengan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu, tepung beras, dan coklat abu sambil di ayak, bergantian dengan santan kental dan garam sambil terus di kocok sampai rata.
  3. Tuang campuran ke dalam cetakan yang telah di alasi kelapa. Kukus di dalam dandang selama 15 menit sampai matang.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment