Wednesday, December 13, 2017

kuliner indonesia : Resep Serabi Solo Asli

Resep Serabi Solo Asli, makanan ringan bagus serabi Solo biasanya banya di jual di para penjual yang terdapat di gerai gerai yang tersebar hampir di seluruh kota besar di Indonesia, rasanya yang gurih dan bentunya yang lucu, menciptakan makanan ringan bagus serabi Solo sangat banyak di suka. Biasanya serabi solo banyak varian isian dan jenisnya, kali ini kami akan memperlihatkan resep serabi Solo orisinil yang di taburi dengan nangka, bila anda tidak suka dengan buah nangka, anda sanggup menaburi dengan bberagam isian kesukaan anda, sanggup coklat meises, keju, pisang dan banyak lagi yang sesuai dengan kesukaan anda.


Bahan utama :
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah nangka pootng kotak untuk taburan
Bahan areh :
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara menciptakan serabi solo :
  1. Panaskan wajan tanah liat, kemudian beri dengan parutan kelapa, aduk aduk sampai kelapa berminyak, kemudian bersihkan dan panaskan lagi cetakan selama 5 menit.
  2. Untuk menciptakan areh : aduk rata materi areh kemudian masak dengan api kecil sampai berminyak dan kental, angkat dan biarkan sampai hangat.
  3. Campurkan tepung beras bersama dengan gula pasir, ragi instan dan garam, aduk sampai rata. Masukkan telur kemudian aduk kembali sampai rata.
  4. Tuang santan bertahap sambil di aduk dan di kocok perlahan selama 15 menitm sehabis iu diamkan campuran selama 15 menit.
  5. Tuang campuran pada wajan tanah liat, tekan bab tengahnya, sehingga berkulit di bab sisinya.
  6. Biarkan mengembang kemudian taburkan nangka, kecilkan api kemudian tutup dan biarkan sampai matang, oles dengan areh kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment