Saturday, December 9, 2017

kuliner indonesia : Tips Cara Agar Ketupat Yang Kita Buat Tahan Lama

Tips Cara Agar Ketupat Yang Kita Buat Tahan Lama - Hai resep kuliner adinda hadir dengan tips keren hari ini. Tipsnya masih seputaran lebaran hari raya idul fitri. Setelah idul fitri biasanya banyak yang menciptakan ketupat untuk disajikan dengan sayur ibarat sayur lodeh dan lainnya. Memang tak lengkap dikala hari raya datang tidak menciptakan ketupat.

Nah cara menciptakan ketupat sih gampang, namun pastinya bunda ingin tahu kan bagaimana semoga ketupat yang kita buat tahan usang dan tidak cepat basi. Caranya cukup simpel kok bunda, umumnya ketupat akan bertahan antara 2-3 hari saja. Dan yang pastinya paling lezat menyajikan pribadi ketupat yang kita buat lebib usang 2 hari saja, alasannya kondisi ketupat tersebut masih fresh freshnya (tidak berubah rasa dan tidak lembek).


Ketupat semoga tahan usang dan tidak cepat busuk yaitu dikala pembuatan atau dikala merebus ketupat, ketupat harus dalam keadaan terendam semua. Dan kalau air untuk merebus ketupat berkurang maka sanggup kita tambahkan air lagi semoga ketupat terendam kembali dikala direbus. Biasanya sih dikala merebus ketupat itu kira kira 4-5 jam.

Setelah ketupat matang segera gantung saja hingga dingin, tujuannya semoga kandungan air dalam ketupat itu sanggup berkurang. Jika ketupat masih lembab (kandungan airnya masih banyak / masih tersisa di ketupat) maka ketupat akan cepat basi. Umumnya ketupat yang digantung sanggup bertahan hingga 4 hari.

Nah ada tips lainnya semoga ketupat tahan lama, anda sanggup menyimpan ketupan dalam lemari es (kulkas) pastikan anda menaruh ketupat dalam plastik yang dibungkus rapat(tidak ada lubang dalam plastik untuk membungkus ketupat tersebut). Ketupat yang disimpan dalam lemari es atau kulkas sanggup bertahan kurang lebih 4-7 hari.

Nah ingin mencoba menciptakan ketupat sendiri dirumah dan ingin ketupat yang anda buat tahan lama, silahkan mencoba tips keren dari resep-masakan-adinda.
Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment