Saturday, December 9, 2017

kuliner indonesia : Resep Es Ciung Khas Cirebon

Resep Cara Membuat Es Ciung Khas Cirebon yang yummy dan gampang ternyata sanggup anda buat sebagai sajian takjil ketika bulan rahmat kini ini, berbahan utama cincau hijau akan menciptakan perut anda yang kosong menjadi lebih segar dan komplemen santan dan sirup gula yang manis, akan menciptakan anda kembali segar sehabis minum es ciung ini.


Bahan utama :

  • 500 gr cincau hijau
  • 500 gr es serut
Bahan kuah santan :
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan sirup gula :
  • 25 gr gula pasir
  • 1 ikat daun pandan
  • 150 ml air
  • 150 gr gula merah, sisir
Cara menciptakan es ciung :
  1. Untuk menciptakan sirup : campurkan air bersama dengan gula merah, gula pasir dan daun pandan, sehabis itu masak di atas api kecil sambil di aduk aduk sampai mendidih dan kental, angkat dan dinginkan.
  2. Rebus materi santan sampai mendidih sambil di aduk aduk kemudian angkat dan biarkan sampai dingin.
  3. Untuk penyajian : masukkan cincau dalam gelas kemudian siram dengan sirup dan kuah santan dan tambahkan dengan es serut, sajikan.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment