Resep Gabus Pucung Enak, kuliner gabus pucung memang biasanya hanya sanggup anda temuka di Jakarta dan sekitarnya, namun bila di kota anda terdapat ikan gabus, tak ada salahnya jikalau anda menciptakan lauk gabus pucung yang rasnya yummy dan gampang sekali dibentuk untuk sajian istimewa anda.
Bahan utama :
- 2 ekor ikan gabus ukuran besar, potong sesuai selera
- 2 ruans lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
Bahan bumbu halus yang untuk merendam :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
- Sedikit air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit, bakar sebentar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 buah kluwak, rendam air panas
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara menciptakan gabus pucung :
- Ikan yang telah dibersihkan, rendam dengan materi perendam selama 15 menit, kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
- panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh, daun jeruk, lengkuas, daun salam, tumis hingag bumbu matang.
- tambahkan sedikit air kemudian sehabis emndidih, masukkan ikan gabus goreng, gula dan garam, cicipi rasanya kemudian sehabis agak meresap, angkat dan sajikan.
0 comments
Post a Comment