Friday, November 24, 2017

kuliner indonesia : Resep Kue Kering Sagu Keju Enak Banget

Resep Kue Kering Sagu Keju Enak Banget. Nah kini aku admin dari resep masakan adinda akan menshare resep camilan manis kering yang nantinya sanggup kita praktekkan sebagai sajian cemilan ketika Hari Raya Idul Fitri tiba. Katanya pembuatnya camilan manis kering sagu keju yang satu ini sangat lumer dimulut. Jika dilihat dari materi bahan yang digunakan, camilan manis kering sagu keju ini tidak membutuhkan materi yang banyak kok, dan bahannya sendiri sanggup kita beli di pasar tradisional ataupun supermarket. Penasaran dengan cara menciptakan camilan manis kering sagu keju ini, segera simak materi dan cara membuatnya di bawah ini.

Resep ini sangat gampang untuk dipraktekkan dirumah, hasil dari kuenya juga sangat cantik pastinya keluarga anda akan menyukainya. O iya supaya tahan lama, kita simpat camilan manis di dalam toples kedap udara ya. Selamat mencoba.
Instagram @yoenitaa
Bahan camilan manis kering sagu keju :

  • 150 gram butter
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gula halus
  • 100 keju edam parut
  • 400 gram tepung sagu (sangrai 10 menit dengan 2 lembar daun pandan)
  • 50 ml susu cair
Cara menciptakan camilan manis kering sagu keju :
  1. Kocok butter bersama gula halus kurang selama 15 menit atau hingga putih dan mengembang.
  2. Tambahakn telur kocok hingga rata.
  3. Masukkan keju, tepung sagu aduk hingga rata
  4. Tambahkan susu aduk rata
  5. Bentuk campuran sesuai selera
  6. Oven kurang lebih 25 menit hingga matang. Sajikan
Demikian resep cara menciptakan camilan manis kering sagu keju yang lumer dan enak. Jangan lupa untuk melihat gosip resep resep lainnya hanya di resep masakan adinda.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment