Resep Sambal Tumis Cumi Enak, sajian cumi tidak hanya yummy di buat kuliner goreng saja, namun di buat untuk sajian sambal yang pedas akan terasa lebih istimewa, terlebih anda yang suka rasa pedas, cumi yang rasanya kenyal akan lebih yummy bila di masak untuk sambal, ketika memasak cumi juga jangan terlalu usang semoga tekstur cumi tetap kenyal yang tidak alot, sehingga anda akan lebih gampang menikmati sambal tumis cumi ini.
Instagram by :@fitrie.susanti
- 500 gr ikan cumi, bersihkan kemudian potong ring
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan saus sambal
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 7 buah cabe merah besar
Cara menciptakan sambal tumis cumi :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis cumi sebentar. angkat dan sisihkan.
- Panaskan lagi sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingag harum, tambahkan garam, gula dan saus sambal, tumis dan tambahkan sedikit saja air.
- Cicipi rasanya semoga pas, sehabis bumbu agak berminyak, masukkan cumi, aduk sampai rata kemudian angkat dan sajikan.
0 comments
Post a Comment