Sunday, December 17, 2017

kuliner indonesia : Resep Cara Membuat Peyek Bayam Renyah Gurih Enak

Resep cara menciptakan peyek bayam yang renyah dan gurih akan kami hadirkan di resep kuliner adinda. Peyek atau rempeyek bayam ini sangat jarang yang membuatnya alasannya yaitu kita sebaiknya memakai daun bayam yang berukuran agak besar. Namun kalau kecil kecil juga tidak ada apa apa, namun kesannya akan kecil kecil.


Bahan peyek bayam renyah dan lezat :
  • 250 ml santan encer terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara menciptakan peyek bayam renyah dan enak :
  1. Aduk rata semua materi sampai rata dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk sampai rata dan licin.
  2. Panaskan minyak dengan api kecil sampai panas, kemudian sesudah minyak panas, celupkan bayam ke dalam materi peyek, kemudian segera goreng sampai kuning keemasan.
  3. Angkat dan segera tiriskan dan dinginkan, sesudah hirau taacuh gres simpan dalam wadah yang kedap udara biar tetap renyah.

Sumber http://www.resep-masakan-adinda.com/

0 comments

Post a Comment