Resep Dendeng Ragi. Dendeng ragi yang ini sanggup anda masak sebagai sajian bekal saat anda sedang berwisata ke taman, selain lebih awet, dendeng ragi ini juga mempunyai rasa yang yummy dan gurih, bumbunya merasuk sampai ke dalam gdaging,sehingga rasanya lebih enak, masak dengan perlahan dan aduk terus sampai dagig matang dan kelapa parutnya menjadi lebih kering dan matang sempurna.
Bahan utama :
- 500 gr daging segkel, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 butir kelapa, parut kasar
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar
Cara menciptakan dendeng ragi :
- Pukul pukul daging sampai daging menjadi tipis dan melebar, sisihkan.
- Campurkan kelapa yang di parut bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk dan lengkuas, aduk sampai rata.
- Tambahkan dengan 4 sendok makan minyak goreng kemudian masak di atas api sedang sambil di aduk aduk sampai rata.
- Tuang air bertahap secara bertahap, sambil daging di masak sampai empuk dan menjadi kering, angkat dan sajikan.
0 comments
Post a Comment