Resep Kue Nona Manis, camilan bagus nona bagus ini sedang banyak yang suka, mungkin alasannya ialah bentuknya yang hijau dan segar, dengan rasa yang lembut dan manis, tentunya sangat cocok untuk hidangan cemilan anda sekeluarga, alasannya ialah masih jarang yang menjual camilan bagus nona bagus ini, anda sanggup mencoba untuk menciptakan sendiri di rumah. Untuk cetakan yang di gunakan, gunakan cetakan cucing yang bentuknya lingkaran kecil dan sanggup di kukus, cetakan ini biasanya banyak di jual di toko camilan bagus ataupun toko pecah belah.
Bahan I :
- 3 butir telur
- 2 cangkir santan
- 2 cangkit tepung terigu
- 1 cangkir gula pasir
Bahan II :
- 2 cangkir santan suji atau santan yang diblender dengan daun suji kemudian saring
- 1/2 cangkir maizena
- 2 sendok teh garam
- 1/2 cangkir gula pasir
Bahan III :
- 2 cangkir santan kental
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
Cara menciptakan camilan bagus nona bagus :
- Untuk materi I : kocok telur bersama dengan gula pasir sampai mengambang, turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan tepung terigu bertahap sampai rata. Tuang santan kemudian aduk sampai rata.
- Untuk materi II : campurkan maizena bersama dengan gula pasir, kemudian tambahkan santan suji bertahap sambil di aduk kemudian masak di atas api kecil sampai meletup letup, angkat.
- Campurkan materi I dan materi II kemudian gunakan mixer sampai tercampur rata, sisihkan. Sementara itu panaskan dulu kukusan sampai mendidih.
- Untuk materi III : campurkan tepung terigu, garam dan gula, masukkan santan kental, kemudian aduk perlahan sampai rata. Masak di atas kompor sambil terus di aduk sampai mengental dan endidih, angkat.
- Siapkan cetakan cucing kemudian oles dengan minyak sampai rata, sesudah itu tuang campuran pandan sampai hampir penuh kemudian beri tengahnya dengan sedikit campuran santan. Kukus kurang lebih selama 10 menit, kemudian sesudah matang, angkat.
- Lepaskan cucing dengan cara di kikis dengan pisau kemudian segera balik kemudian sanggup di sajikan.
0 comments
Post a Comment